您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

安徽太湖【群众话民生】

公益性岗位民生工程圆了我的就业梦

2019年08月01日 17:30  来源:中安在线  作者:

  我叫张王丽,今年38岁,是太湖县寺前镇居民。因家庭发生了一场变故,是个单亲妈妈,靠着政府的最低生活保障生活,由于自己的文化比较低,小孩年龄小不能脱离照顾,一直未找到合适的工作,靠打零工维持生计,工作不稳定而且待遇低,每年还要个人花费八千余元购买养老、医疗等保险。

  2017年8月,我到太湖县公共就业和人才服务局准备找一份稳定的工作,看看有没有合适自己的岗位,那边工作人员热情的接待了我,根据到了我的实际情况,向我推荐了公益性岗位,了解到这是政府实施的一项民生工程政策,解决我们就业困难人员的就业问题,用人单位依法按月足额支付就业困难人员不低于当地最低工资标准的工资,按季度向财政申请社会保险补贴和岗位补贴。社会保险补贴按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等给予补助。岗位补贴分为个人岗位补贴和用人单位岗位补贴,岗位补贴按每人每月300元的标准给予个人,并按每人每月300元的标准给予用人单位。

  我做了失业登记满9个月后,接到了工作人员的电话,符合条件可以认定为就业困难人员,并向我介绍了各个单位已申报的具体公益性岗位,2018年11月我已通过太湖县劳务派遣公司派遣到现在的单位---太湖康源健康管理有限责任公司从事保洁工作,单位帮我缴纳了社保五险,自己也拿到了每个季度900元的补贴。现在不仅不用掏钱购买养老、医疗等保险,还能拿到1000多元的工资补贴家用。

  一时的困难不必焦虑,在现在的工作岗位上我对生活充满了信心,虽然有点忙碌,但很快乐,公益性岗位民生工程圆了我的就业梦,也让我感受到了政府对我的关怀,没有忘了我们,我会非常珍惜这份工作,踏踏实实的在自己的岗位上奉献一切,回报社会。(张王丽口述,太湖县公才局汪俊豪整理,太湖县人社局民生办朱咏新审核)

相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

梦进徽州:村庄的历史,流动的徽韵

宜城宜居

写好新型城镇化建设大文章(评论员观察)