您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆四人获得第六届安徽省道德模范称号

2019年07月05日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  今年,省委宣传部、省文明办、省总工会等单位联合开展了第六届安徽省道德模范宣传推选活动。7月4日,记者在市文明办获悉,省文明委命名王子洲等51名同志为第六届安徽省道德模范、王守文等22名同志为第六届安徽省道德模范提名奖。其中生前系原安庆石化总厂建安公司退休职工许惠春、怀宁县月山镇复兴村党支部书记、村委会主任查正严、安庆籍特级飞行员查显伟、迎江区长风乡柘林村村民江爱元四人获得第六届安徽省道德模范称号。

  另,潜山市五庙乡程冲村村民许开学,桐城市新渡镇老梅村村民汪秀云也以其感人事迹,获得第六届安徽省道德模范提名奖。

  近年来,安庆市各地各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛宣传道德模范先进事迹,大力弘扬道德模范崇高精神,充分发挥道德模范的示范引领作用,形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚。

相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

梦进徽州:村庄的历史,流动的徽韵

宜城宜居

写好新型城镇化建设大文章(评论员观察)