您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

太湖县城乡居民养老保险工作成效好

2019年06月27日 10:43  来源:中安在线  作者:朱咏新

  至6月底,太湖县完成城乡居民养老保险民生工程年度缴费任务的82%,缴费平均值达450元,创历史新高,待遇发放率100%。贫困人口代缴率、参保率、待遇发放率均为100%。社保扶贫工作已按照时间节点高质量完成。为更好便民利民,提高工作效率,该局创新利用信息化手段,正在着手开发智慧人社手机App工作。

  据悉,今年上半年,太湖县人社局持续抓好居保政策宣传工作,利用乡镇工作会、动员会、扶贫夜校等形式,深入乡镇、村,召开政策宣讲会80余场。为提高群众对居保工作的参与率、知晓度和满意度,该局将居保政策投放到电视台滚动字幕连续宣传一个月。结合乡村级政策宣传向重点人群(待遇人员)群发推送信息9万余条。

相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

梦进徽州:村庄的历史,流动的徽韵

宜城宜居

写好新型城镇化建设大文章(评论员观察)