您当前的位置 : 安庆旅游

春节七天长假安庆共发送旅客37万余人次

2019年02月11日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:雷琳琳

  安庆火车站完成旅客运输量10.1582万人次;

  内河累计投入渡船334艘、16146客位,安全疏运各类客流4.6万人次、车辆0.55万辆次;

  共完成航班114架次,运送旅客1.225万人次;

  共投放客运车辆9971台,完成班线运输10812趟次,道路旅客运输量21.1775万人次。

  回家团圆、走亲访友、外出差旅……春节长假最后一天,我市客流再次迎来一波小高峰。2月10日,记者从市交通运输部门了解到,春节七天长假,我市铁路、民航、水运、公路各客运站共发送旅客37万余人次。

  铁路运输方面,春节7天长假安庆火车站开行列车47对,图定30对,增开临客17对,主要开往上海、南京、合肥、北京方向,安庆火车站完成旅客运输量10.1582万人次。其中客流高峰为2月10月,发送旅客达31025人次。

  水路运输方面,我市内河春节黄金周累计投入渡船334艘、16146客位,安全疏运各类客流4.6万人次、车辆0.55万辆次,客流量同比下降35%。春节期间,我市渡运企业备足运力,确保群众安全便捷出行需求,客流量主要分布于宿松县和市区,宿松县主要是省际旅客运输,渡运旅客1.4万人次,市区主要是跨市旅客运输,渡运客流1.35万人次、车辆0.4万辆次。

  民航运输方面,春节七天假期,共完成航班114架次,运送旅客1.225万人次,较去年同期增长35.1%,货邮行运输总量99.5余吨;安全检查岗共检查旅客3865余人次,检查旅客行李约9200余件,查获水果刀等违禁品50余件,其中旅检岗位4次查获仿真枪。春节期间,安庆天柱山机场主动作为,在候机楼问询柜台、值机服务岗位等区域设立党员先锋岗,组织志愿者参与秩序维护、咨询引导、货物搬运等志愿服务工作。并开通双通道,方便为轮椅、高龄、孕妇及携带婴儿的旅客以及其他有特殊需求的旅客提供无障碍过检服务。

  道路运输方面,我市共投放客运车辆9971台,完成班线运输10812趟次,道路旅客运输量21.1775万人次,同比增长63.1%。因受雨雪天气影响,部分高速封路,私家车出行减少,不少旅客选择客运班线出行,2月8日发送旅客数量达到高峰,发送旅客3.873万人次。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

梦进徽州:村庄的历史,流动的徽韵

宜城宜居

2019,楼市调控“刀尖上求平衡”