您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

强冷空气来袭 安庆将出现降温和雨雪天气

2018年12月06日 08:32  来源:安庆新闻网  作者:陈娟娟

  12月7日是农历二十四节气中的“大雪”,安庆或迎来今年初雪。据气象部门预报,本周我市冷空气频繁,多阴雨雪天气,还有明显降温和大风。

  受北方强冷空气影响,12月6日至9日全市平均气温将下降6至8℃,9日凌晨市区最低气温将低至-1℃左右。6日至7日东北风力会逐渐增强至4至5级,阵风7级。预计12月11日之前我市天气将以阴雨为主,其中7日开始,自北向南将逐渐由小雨转为雨夹雪或小雪,大别山区有中等雨夹雪或雪,山区局地可能出现冻雨。

  气象专家提醒,近期气温波动较大,极易引发伤风感冒,市民需注意做好防寒保暖工作。大风降温天气对设施农业有不利影响,需做好设施农业的防风加固、保温工作。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

梦进徽州:村庄的历史,流动的徽韵

宜城宜居

2019,楼市调控“刀尖上求平衡”