您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆自然保护地大检查结束 未发现新增违法违规侵占

2018年08月17日 09:07  来源:安庆新闻网  作者:马建华 杨一

  8月9日,记者从市林业局了解到,我市自然保护地大检查已结束,共查全市各类各级自然保护地45处,中央环保督察反馈问题和环保绿盾行动所发现的问题基本完成整改。

  检查期间共查全市各类各级自然保护地45处。其中国家级自然保护区2处,省级3处,市级1处;国家级风景名胜区2处,省级4处;国家级水利风景区3处,省级6处;国家级水产种质资源保护区8处,省级1处;国家森林公园4处,省级5处;国家湿地公园(含试点)5处;世界地质公园1处。

  通过检查,全市各自然保护地中央环保督察反馈问题和环保绿盾行动发现问题基本完成整改,检查过程中未发现新增房地产开发、探矿采矿、采石挖沙、旅游开发和水电开发等违法违规侵占自然保护地情况。对于检查中发现到的少数保护地四至界限不清、无正式管理机构,以及部分保护地范围交叉重叠等问题,市林业部门将进行规范处理。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势