您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

安庆推动招商引资全覆盖

将创建招商引资项目管理平台实行精细化管理
2018年08月10日 08:28  来源:安庆新闻网  作者:江露露 杨虎

  组建专业招商团队、进行目标管理考核、全面保障项目落地……近年来,江苏省海安市一系列特色做法推动招商引资取得丰硕成果。为借鉴江苏省海安市招商引资的经验做法,市招商局起草了《关于进一步加强招商引资工作的意见》及《2018年度县(市、区)招商引资目标管理考核奖励办法》等多项办法,将于近期印发实施,通过一系列手段促进形成我市招商引资全覆盖局面。

  8月8日召开的市委专题会上,市招商局草拟的《关于进一步加强招商引资工作的意见》及《2018年度县(市、区)招商引资目标管理考核奖励办法》、《安庆市市直部门招商引资目标管理考核办法》和《安庆市招商引资项目共引共建共享暂行办法》逐个上会研究,并原则通过,我市招商引资将掀起新一轮高潮。

  市招商局局长汪久清介绍,海安市招商引资氛围浓厚,不仅有专业的招商团队、优良的招商环境,还通过一系列的激励考核措施形成人人招商的局面。根据在海安市的学习,市招商局草拟的意见和办法将推动我市招商引资全覆盖,实行全员招商。除上级文件明确要求不参加招商引资的市直单位外,其它市直部门均要承担招商引资责任,同时根据县(市、区)主导产业的定位和承载能力,形成差别化招商引资目标任务。

  另外,借鉴海安市招商局创新使用“招商云”软件进行项目跟进的做法,我市也将创建并运行招商引资项目管理平台,实行精细化管理,分层次跟进各个项目的洽谈信息;同时设立外商投诉“110”热线和损害营商环境举报信箱,进一步加大对损害外来投资者合法权益行为的追究处理力度。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势