您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

投递员滕红成:顶着烈日 奔波在送快递的路上

2018年07月20日 10:16  来源:安庆新闻网  作者:杨一

  炎炎夏日,高温天气,“烤”验着每一个人。然而有一群人却不得不顶着骄阳烈日,和往常一样,在城市的大街小巷里穿梭,将一件件快递包裹送至收件人的手中。

  7月18日上午,记者跟随中国邮政集团公司安庆市分公司投递二班的投递员滕红成,在安庆城区内投递包裹和报纸。

滕红成在送快递的路上。徐火炬 摄

  马不停蹄

  一刻也不能耽误

  每天上午8点半左右,都会有一辆快递车开进投递二班的院子里。车里面装的是投递二班的投递员们上午要送的快递包裹。而滕红成每天早上7点前就会到岗,开始分拣报纸,然后赶在快递车进院子前的半小时,就近送一趟报纸。

  18日上午,滕红成将报纸送完回到班里,快递车刚好在院子里卸包裹。滕红成回来时,额头上沁着汗,后背上的衣服已经汗湿了。尽管很热,滕红成却顾不上休息,放下之前装报纸的袋子,摘下头上的帽子,立即和同事们一起分拣自己片区内的包裹。

  分拣完成已经9点钟了,滕红成将装满了报纸和快递包裹的袋子搬到快递车上,又立刻出发。记者骑着车跟在滕红成后面,体验投送快递。

  到达第一个送件目的地时,滕红成快速地停车、拿件、投递。当记者把车停稳正准备跟上时,滕红成已经拿着单子回来了,收好单子又立马赶往下一个地点。

  记者惊叹滕红成的送快递速度,她回答说,“不快不行啊,这些东西一上午都要送完。如果不抓紧点送,上午的送完,下午的快递就又到了。”

  一个上午,滕红成飞快地在大街小巷里穿梭,马不停蹄地从这里送到那里,不停地联系收件人、开快递柜放包裹、开报箱放报纸。11点半多一点,滕红成送完了上午的包裹。“今天上午的量比较少,只有30多件。往常一个上午要送6、70件,没有哪天送完是不超过12点的。”滕红成向记者说道。

  商场里凉快

  进了就不想出来

  快递包裹多的时候,滕红成一个上午要送至少三趟,才能把上午的快递全部送完。所以每天上午8点左右就开始送第一趟,出门一趟回来后,后背的衣服已经湿透了。

  烈日当顶,滕红成身上的防晒遮阳装备只有头上的帽子,以及两个手臂上的防晒袖套。记者看到,在送完两个快递后,滕红成后背的衣服湿了一大片。“夏天送快递时,衣服被汗浸湿后就一直是湿的,粘在身上,干不了。中午回家换了身干的,下午又继续被汗打湿。一天工作结束,后背晒得发疼。”滕红成说。

  上午的快递包裹中,有几件的收件地址在一家购物商场里。滕红成拿着快递进商场后,向记者说,“还是商场里凉快,进来一会儿就不想出去了,真希望商场里的快递多一点。”虽然滕红成是这么说的,可行动上却一点都没有放缓,依旧快速地核对收件人的身份、签字、撕单,然后下楼骑车,前往下一个送件地点。

  上午的快递和报纸送完,记者看到,滕红成的衣服已经全湿透了,因为热,她的脸颊泛红,摘下帽子后,额头上全是汗,头发湿了紧贴着皮肤。对于这些,她似乎并没有过多在意。比平常早送完快递和报纸,回到单位还不到12点,滕红成显得特别开心,脸上一直挂着笑。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势