您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

烈日下的坚守:电力工人中午10分钟吃盒饭

2018年07月20日 10:15  来源:安庆新闻网  作者:吴晗 项珍

  酷暑时节,总有那么一些人,必须得顶着烈日在室外工作,电力工人便是其中之一,他们可能要在高温下连续作业十几个小时,只为保障千家万户安全用电。

电力工人在作业。 徐火炬 摄

  7月18日,为了配合市政工程电力线路下地改造,供电公司配电班的20多位员工6点半便赶到市府路开始作业。

  “我们只要是在现场作业,就必须要戴上安全帽、扣好衣袖、领袖,虽然热,但这个纯棉的工作服会保护我们。”配电运检室副主管涂昊告诉记者,电力工人一天下来,后背的衣服经常会有一层层的白霜,都是汗湿了又干、干了又湿结得层层盐渍。

  上午10点半,室外的太阳已经非常火辣了。此时,电力工人们仍在接火、放电缆、撤导线等,在滚滚热浪中忙碌着。

  配电班班长吴辉说,因为时间紧任务重,所以他们要尽量节省时间,争取早点完工,早点给居民送电,中午只预留了10分钟吃盒饭,然后又要接着干活。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势