您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

车辆横停人行道影响行人通行 交警部门:加大管理力度

2018年07月13日 09:37  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  7月11日,市民李先生致电《安庆晚报》热线:在安庆开发区香樟里小区附近的人行道上,机动车违停现象十分普遍。这不仅阻碍了交通,还存在着一定的安全隐患,希望有关部门予以关注。

  李先生告诉安庆晚报记者,他居住在香樟里小区,附近人行道上车辆违停现象普遍,给过往行人带来不便。“虽然路边划有不少停车位,但一些车主十分‘任性’,将车辆乱停。我注意到有一辆白色SUV经常横停在人行道上,车辆侵占盲道不说,还将人行道完全‘堵死’,行人经过此处时,不得不从慢车道上绕行,十分危险。”

  当日下午,记者现场看到,确实有一辆白色SUV横停在人行道上,所停之处没有规划停车位。记者注意到,这辆汽车将人行道完全“截断”,过往行人只能绕行。

  这种情况在这条路段上并非个别现象,这里的人行道上机动车违停现象十分普遍。记者还注意到,这一路段不少规划的停车位有空闲,且不远处就是一个停车场。

  采访中,香樟里小区居民刘女士告诉记者,她经常发现附近路段有车辆违章停放,有时候甚至出现几辆车连着违停。“这一路段车流量较多,肆意停放很容易造成拥堵。个别车主只考虑到自己方便,不顾及他人。”

  市民方先生说,人行道被占,不仅会造成拥堵,也存在着一定的安全隐患。“不少行人被‘挤’到慢车道上。此外,一些车辆横七竖八地停放,也增加了其他车辆驾驶员的视野盲区。”

  根据《道路交通安全法》第五十六条的规定,机动车应在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车(规划的停车泊位除外)。在道路上临时停车的,不能妨碍其他车辆和行人通行。

  记者随后将此事反馈到市交警支队四大队。相关负责人表示,将加大对这一路段违停车辆的管理力度。

  随后,这名负责人通过记者提供的车牌号,查找到这辆违停的白色SUV车主,并拨打了车主的电话,要求其立即将车辆开走,停放在规定区域内。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势