您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

望江杀人犯宿松被擒 一审被判死刑

2018年07月13日 09:45  来源:安庆新闻网  作者:卢向波

  7月6日上午,安庆市中级人民法院公开对常毛结故意杀人一案进行一审宣判。检方控诉常毛结涉嫌故意杀人罪罪名成立,依法判处常毛结死刑,剥夺政治权利终身。

  2017年12月11日下午2时许,望江县高士镇七岭村居民常毛结,在该村一日杂店内持凶器将本村居民聂某捅伤,后聂某因抢救无效死亡。死者聂某是望江县高士镇七岭村的一名乡村医生,嫌犯常毛结因感情问题,曾伤害过聂某的妻子,被处理多次。作案后,常毛结畏罪潜逃,望江县公安局成立“12.11命案”专班,发布悬赏公告,动用各种侦查手段全力缉逃。

  案发后,常毛结逃离现场四处逃窜,宿松公安接到消息后即刻设卡检查。2017年12月26日12时许,宿松县公安局松兹派出所组织民警、辅警围绕山水公园开展布控时,一名身穿棕色羽绒服的可疑男子引起了民警的注意,就在民警准备上前进行盘问时,该男子迅速骑车逃向城区方向。民警立即拨打110请求警力支援开展围堵工作。在特警的增援下,参战民警在园林步行街将该男子抓获,此人正是望江命案凶手常毛结。

  落网后,常毛结对2017年12月11日下午趁聂某在日杂店打牌之机,持刀报复聂某的犯罪事实供认不讳。另查明,常毛结潜逃期间,实施盗窃作案多起。当日下午,宿松警方将常毛结移交给了望江警方。

  7月6日上午,安庆市中级人民法院公开对常毛结故意杀人一案进行一审宣判。检方控诉常毛结涉嫌故意杀人罪罪名成立,依法判处常毛结死刑,剥夺政治权利终身。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势