您当前的位置 : 安庆新闻中心望江县

安庆市交通局督查望江县民生工程“四好农村路”建设

2018年07月13日 09:18  来源:中安在线  作者:周春梅

  7月12日,安庆市交通局督查组一行4人到望江县督查民生工程“四好农村路”建设工作。

  督察组重点采取听汇报、查阅内业资料与现场实地查看相结合的模式。督察组一行在华阳镇农村公路管理站详细听取望江县地方公路局程金松局长关于开展民生工程“四好农村路”建设项目资金补助、招投标程序、安全生产等管理工作的汇报后,对雷池乡较大自然村道路金家墩路、北埂至新沟路,华阳镇非建档立卡通村道路永征3组路、宝塔4组路等线路进行了实地抽查。督察组对望江县民生工程“四好农村路”建设工作给予充分肯定,同时也提出了要求:

  一是要切实把控建设项目程序关,为民生工程“四好农村路”建设创造良好的环境和基础;

  二是要切实加强施工安全管理,强化安全就是效益的理念,提高安全意识,严守安全底线,各项目点要高度重视高温、汛期期间施工安全管理,尤其是现场施工管理和材料运输车辆管理,必须加强宣传、教育和培训,完善各项安全施工措施,坚决遏制安全事故发生。根据气候变化,合理安排施工工序,注意极端恶劣天气对工程质量安全的影响;

  三是要切实做好工程建设的质量监督关,要求项目法人加强工程全面质量管理,落实质量责任,实行工程质量责任追究制;项目监理单位应按合同履约,并按相关法律、法规对项目进行全过程的质量安全监理;项目施工单位要建立健全质量安全保障体系,利用晴好天气,在保证质量的同时加快工程建设进度;

  四是要强化工程项目资料的管理,要求相关单位严格按照规范做好资料的整理和归档,工程资料要与施工进度同步,做到“一路一档”,做成让老百姓满意的民生工程。(周春梅)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势