您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

摊贩占道经营 居民出行不便 城管部门:加大监管力度

2018年07月12日 09:20  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  7月7日上午,市民郑先生致电《安庆晚报》热线:每天早上,有不少流动商贩在大观亭小区南苑占道经营。这不仅影响小区居民出行,还影响周边环境。希望有关部门予以关注。

  郑先生告诉安庆晚报记者,我市创建全国文明城市期间,有关部门加大对大观亭小区南苑的监管力度,占道经营状况有了明显的好转。“如今出现了回潮,且愈演愈烈。”

  “每天一大早,就有许多摊贩挑担或推车在此占道经营,吆喝声、吵闹声影响居民们休息。”郑先生说,摊贩占道经营不仅影响小区居民出行,所产生的垃圾还影响小区的环境。

  郑先生说,根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》规定,任何单位和个人不得在城市道路范围内和公共场地开办集贸市场、摆摊设点、出店经营、堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。“居民们多次向有关部门进行反映,希望他们依照有关法律规定,加大监管力度,但没有效果。”

  7月8日上午,记者来到大观亭小区南苑。记者现场看到,小区道路被摊贩占据着,现场十分混乱,有的摊贩还用喇叭叫卖,声音刺耳。

  采访中,小区居民李先生告诉记者,这条小区道路原本就不宽敞,现在还被摊贩占去了一大半。这不仅影响小区居民的出行,同时还影响小区环境。“有居民向有关部门进行过反映,有关部门也曾派人来此进行过监管,但收效甚微。”

  对于市民反映的情况,大观区城管执法局有关工作人员在接受记者采访时说,他们将配合当地街道办事处,依据有关法律规定,加大监管力度。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势