您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

“三线一单”编制工作推进会在安庆召开

黄润秋何树山讲话 陈冰冰出席
2018年07月12日 08:09  来源:安庆新闻网  作者:徐侃

安庆市市长活动报道

  7月11日,长江经济带战略环评安徽省“三线一单”编制工作推进会在我市召开。生态环境部副部长黄润秋,副省长、省长江经济带战略环评协调小组组长何树山出席并讲话。省政府副秘书长汪春明,市领导陈冰冰、张君毅、吕亮功出席会议或陪同考察。

  黄润秋对我省当前编制工作予以肯定。他强调,要以习近平生态文明思想为工作遵循,全面理解“三线一单”编制工作在生态保护中的重大意义,坚持“六个原则”,推进长江经济带共抓大保护、不搞大开发。要准确把握生态保护与发展的关系,坚持“两山”理论,建立生态环境分区管控体系,把长江生态修复放在首位,坚定不移走绿色发展之路。各地编制生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单,要坚持要素全覆盖,不缺项、不留白。要坚持科学性,提高数据完备性、准确性。要提高工作积极性、主动性,加强过程管控,保质保量完成任务。

  何树山指出,近年来,省委省政府坚定不移走绿色发展、高质量发展之路,筑牢皖江生态屏障,持续推进环境质量不断改善。全省各地要提高政治站位,把“三线一单”编制工作,作为构建生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效的美丽长江(安徽)经济带基础性工作和重要抓手。要科学划定我省“三线一单”,坚持问题导向,统揽生产、生活、生态三大纬度,把握好以水为中心的生态系统的统一性和流域经济的整体性,确保按期高质量完成编制任务,为全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带提供坚实保障。

  陈冰冰在交流发言时表示,安庆市委、市政府对“三线一单”编制工作高度重视,明确相关部门职责,强化工作落实,全面收集基础性材料,积极配合专家调研,并按照省委省政府的决策部署,研究提出“1515行动计划”,重点做到“十清四控四优”,确保长江干流水质和国控断面水质稳定达标,确保PM2.5考核达标,全力打造水清岸绿产业优的美丽长江(安庆)经济带。

  会上,省环保厅厅长徐恒秋汇报了我省“三线一单”编制工作推进情况。湖南、湖北、江西、江苏省环保厅负责人进行了交流发言,我省各市负责同志参加会议。

  会前,黄润秋一行还赴安庆石化污水排放口、老码头及管道、“8828”新码头,市二、三水厂取水口进行实地调研。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势