您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城市范岗镇开展宗教场所消防安全检查整治行动

2018年07月11日 15:49  来源:中安在线  作者:黄宝庭

  随着高温季节的来临,为加强宗教场所消防安全工作,防范火灾事故的发生,确保人民群众生命安全和宗教活动场所财产安全,近日,桐城市范岗镇按照上级有关精神要求,由分管宗教工作领导牵头,联合各村对辖区内宗教活动场所集中开展了消防安全专项检查整治行动。

  检查组一行先后对该镇高黄村秋风庵、月山村密荫庵、万元村万元寺等宗教场所消防安全情况进行了全面、细致的检查。重点查看了消防设施配备、易燃易爆等危险物品的存放、用火、用电可能引发火灾危险因素的防控等。同时向信教群众及宗教场所周边居民积极宣传夏季防火、防电等安全知识,以便提高安全防范意识,让他们主动支持、配合党委、政府的各项安全防范工作。

  检查组一行要求各场所负责人:一、树立消防安全无小事意识,对发现的问题限期进行整改销号,查堵漏洞,确保宗教场所活动安全、规范、有序;二、遇到高温、雷雨等恶劣天气,应主动停止宗教活动,并做好信教群众工作;三、建立健全安全紧急情况报告制度,严格落实值班人员,确保安全紧急情况信息报送渠道畅通。(黄宝庭)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势