您当前的位置 : 安庆新闻中心宿松县

男子盗窃手机后 冒用机主身份骗钱

2018年07月11日 08:25  来源:安庆新闻网  作者:孙春旺 曹钧 卢向波

  6月28日晚上,宿松县公安局刑侦大队接到许岭镇居民严某报警,称其放在网吧充电的手机被人盗走后,对方冒用自己的身份向其亲友骗钱。7月6日,办案民警在下仓派出所民警的协助下,将嫌疑人抓获。

  民警经深入调查了解到,6月28日晚上,严某在当地一家网吧上网时,其放在柜台充电的价值2700元的手机被人盗走。之后,盗走手机的人,冒用受害人身份,以还贷款、学驾照等为由,通过该手机微信发信息,向受害人的亲友借钱。4名亲友信以为真,即以发红包方式,将钱发到受害人手机上。随后,盗走手机的人将骗得的现金连同手机红包里的钱共3600多元全部从手机里转走。

  经网上侦查,民警很快锁定系家住该县下仓镇的张某所为,但此时张某下落不明。7月6日,办案民警在下仓派出所民警的协助下,在宿松县城车站将其抓获。

  经审讯,张某对盗窃严某手机并利用手机进行骗钱的犯罪事实供认不讳,并供述在去年11月、今年4月期间,先后通过溜门入室方式,对两户邻居实施了盗窃,共盗得现金2200多元。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪、诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势