您当前的位置 : 安庆新闻中心宜秀区

宜秀区规范村级精准扶贫档案建设

2018年07月09日 09:44  来源:安庆新闻网  作者:方华 徐烨

  宜秀区开展村级精准扶贫档案规范化建设、推行精准扶贫档案预立卷工作,抓实精准识别载体,落实精准帮扶依据,做实精准脱贫足迹。

  该区找准查实村级扶贫档案存在的问题。区直15个部门和6个脱贫攻坚工作专班组成督导组,对该区所有贫困村和部分非贫困村开展调研和督导,梳理出详细的问题清单,为制定切实可行的村级扶贫档案标准打下基础。

  该区要求各行业部门列出本部门对村级扶贫文件材料的指导清单,并通过召开精准扶贫档案工作联席会、下发征求意见稿、组织开展试点工作等方式,形成现阶段村级扶贫档案执行标准,使各村在扶贫档案工作上有章可循、有据可依。

  该区还将督查与指导紧密结合,促使村级精准扶贫档案规范化建设落到实处。在试点村召开全区精准扶贫档案工作现场推进会,对各乡镇、村扶贫专干集中进行培训,现场一边详细解读该区现阶段村级精准扶贫档案相关执行标准,一边进行示范操作。通过“查、比、评、学”的形式,每个乡镇(街道)树立一个村(社区)作为精准扶贫档案工作示范点,带动各村(社区)全面提高工作水平。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势