您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

太湖县积极打响花亭湖有机鳙鱼品牌

2018年07月09日 09:40  来源:太湖新闻网  作者:刘辉

  7月6日,由花亭湖水产发展有限责任公司在新城法华路新设的花亭湖“有机鳙鱼”品牌店正式登录县内市场。这是太湖县做好“一条鱼工程”、助力打造“禅源太湖”5A级旅游景区、实现鱼旅有机结合、开发旅游美食产品的一大新亮点、新突破。县委常委、常务副县长陈时彪,县人大常委会副主任吴朝良、县政协副主席殷书林参加了相关活动。

  近年来,太湖县通过花亭湖综合整治,在加快实施“保水渔业、净水渔业”、保护生态环境、激发企业内生动力、打造新的经济增长极等方面均取得了显著成效。而花亭湖有机鳙鱼专卖店的正式运营,对进一步提升企业效益、打响鳙鱼品牌、创造品牌效应具有积极的促进作用。该公司将把质量和效益作为企业的生命线,内强素质,外树形象,建一流企业,带一流队伍,出一流产品,创一流业绩,不断增强企业的生机与活力,做大做强企业,做精做响品牌,为县域经济发展做出更大贡献。

  据了解,花亭湖牌有机鳙鱼,又称胖头鱼,是太湖县优质拳头水产品,平均年产有机鳙鱼800吨,平均体重达2.5千克以上。2001年,花亭湖水产发展有限责任公司就注册了“花亭湖”牌商标,2003年通过了无公害农产品认证,2004年“花亭湖”牌鳙鱼获得“安徽省名牌农产品”称号,2005年7月通过了有机产品认证,开创了太湖县有机产品生产先河;2006年7月花亭湖被国家标准化委员会认定为“国家级农业标准化示范区”,2008年安徽省渔业协会批准花亭湖为省级休闲渔业示范基地,2009年企业通过了ISO9001-2008质量管理体系认证,2016年花亭湖黄尾密鲴等土著鱼类被批准为国家级水产种质资源保护区。“花亭湖”牌有机鳙鱼因水质优良、肉质细腻、味道鲜美已成为享誉市场的知名品牌,产品远销全国各地,市场供不应求。

  为进一步打响“花亭湖”牌有机鳙鱼,太湖县正积极着手研究开发鳙鱼系列产品,因势利导地借鉴同行经验,外出千岛湖、万佛湖等地考察学习,力求做出“舌尖上的美食”,带动太湖县旅游产业和县域经济的健康发展。(刘辉)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势