您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

岳西县民生教育全面发展成效显著

2018年07月09日 09:37  来源:安庆新闻网  作者:殷江林 刘会涛

  近几年来,岳西县不断加大教育经费投入,改善办学条件,义务教育各项政策得到全面落实,成效显著。

  不断加大教育经费投入。全县义务教育经费投入从2014年的31432万元增长到2017年的41884万元,增长33.25%,实现了“三个增长”、“两个提高”的目标。

  该县紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,实现贫困学生资助、残疾学生资助、困难学生捐资“三个全覆盖”,推进招生制度改革、农村学校布局优化、城乡一体化发展“三大举措”,提升农村教师队伍、农村学校办学、农村学校德育“三大水平”,做到扶贫控辍、制度控辍、质量控辍,九年义务教育年巩固率逐年提高。全县6-15岁适龄儿童少年全部入学,辍学率为0。

  民生教育的全面发展,全面保障了农村义务教育政策的贯彻落实,有效保障了教育的公平公正和均衡发展。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势