您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城基层党建形成“一镇一品、一村一特”格局

2018年07月09日 09:35  来源:安庆新闻网  作者:包遵陆 杨洋

  桐城市积极开展创建农村基层党建品牌工作,通过“自选品牌+交办重点项目”,推动农村基层党建形成“一镇一品、一村一特”格局。

  该市按照“五有”标准,即有准确清晰的品牌名称、有生动鲜明的主题、有切实可行的创建计划和措施、有特色鲜明富有实效的创建载体、有广泛的社会影响,推动农村基层党建工作开展,着力打造一批体现时代要求,更具特色、更富创新、更有影响的党建品牌和示范点,形成“镇街有品牌、村居有特色”的党建局面。

  该市由市委组织部牵头指导,根据2018年“美丽党建”工程“三个清单”安排,对各镇、街道、开发区交办2个重点项目。各基层党组织结合自身实际,对照创建内容相关要求,择优遴选2至3个创建项目,积极开展创建活动。通过召开品牌创建推进会、理论研讨会和现场观摩会等形式,定期对农村党建创新项目进行督促检查和及时评估,确保创新项目扎实推进、取得实效。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势