您当前的位置 : 安庆新闻中心怀宁县

怀宁:女孩借故离家出走 只为千里之外会网友

2018年07月09日 08:34  来源:中安在线  作者:徐张苗

  中安在线安庆讯 14岁,本是求学上进、追逐梦想的如花岁月,可有些未成年女孩,就因为嫌父母管教太严,加上青春期叛逆,竟然做出让人匪夷所思的极端行为。近日,广东省鹤山市的一名14岁女孩为了摆脱父母束缚,竟然借故瞒着父母跑到千里之外的安徽怀宁来见网友,幸亏怀宁警方及时相救,才使小女孩脱离危险。

  7月6日上午,怀宁县公安局高河责任区刑警队接到广东警方发来的协查函,要求查找一名失联女中学生,协查函显示,失联女中学生姓李,广东省鹤山市人,今年14岁,是一名在校学生。李某于7月5日中午12时借口说出去找同学玩,离开家后就再也不接父母电话。

  接到协查后,怀宁警方根据其提供的信息和要求查找的人员信息,快速在怀宁县高河镇振宁路某电脑店将该名失联女中学生找到,并将其带回高河责任区刑警队。询问得知,李某一年前就在网上认识了一位怀宁朱姓男网友,暑假到了,李某就跟这名男网友相约,放假后就到怀宁高河来找他,当天下午3点多,李某拿着男网友提前买的火车票,只身一人从广州来到怀宁。

  令人瞠目结舌的是,李某离家出走后就一直没有跟父母联系。而对于自己为什么离家出走,小女孩也表达了自己的想法。“我觉得我来说吧,就不能出门,不能玩手机,这对于00后来讲,特别是是低头族来讲,就像吸了烟,你能一下子戒吗?不可能,是吧?”

  经过民警耐心细致的说服教育,小女孩最终认识到了自己的错误,表示今后将珍惜大好时光,好好学习,不会再做这样的傻事,小女孩李某也于7月7日上午和随后赶到的父母一道回到了老家。(记者 徐张苗)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势