您当前的位置 : 安庆新闻中心望江县

池州学院柳友荣校长率队赴望江县土永村
举行扶贫产业援建项目揭牌仪式

2018年07月06日 08:22  来源:中安在线  作者:王娟

  2018年7月4日,池州学院校长柳友荣率监审处、财务处、工会等部门负责人赴望江县土永村,隆重举行“池州学院援建土永村屋顶分布式70KW光伏发电”扶贫产业项目揭牌仪式。出席揭牌仪式的还有望江县县委副书记吴永生、长岭镇党委书记邵平等县、镇、村相关工作人员。

  池州学院驻望江土永村扶贫工作队汇报了驻村以来在基层党建、脱贫攻坚、产业发展、提升管理与服务、发挥教育扶贫优势与特色及推动乡村振兴战略等方面的工作开展情况,并表示,工作队会在既有成绩的基础上,牢记工作使命,代表学校形象,恪守工作纪律,交出满意答卷。

  吴永生感谢柳友荣一行冒着酷暑来到土永村现场指导。并指出,池州学院作为省级包保帮扶单位,对土永村的帮扶工作受到县镇村各级政府的一致好评,驻村工作队工作扎实,注重创新,扶贫成效显著,圆满完成阶段性任务,使土永村如期顺利出列,群众满意度100%。此次援建的光伏扶贫产业项目的落成,给土永村的脱贫攻坚工作注入了一针强心剂,一颗定心丸!我们有理由相信,在池州学院强有力的帮扶指导下,土永村一定能够巩固脱贫成果,实现持续发展,在脱贫攻坚路上迈出更加坚实的步伐,为望江县在村域经济建设与社会发展上作出更大的贡献。

  柳友荣肯定了驻村工作队的前期工作,希望工作队在既有工作的积累上,继续树立好高校工作队形象,创新工作,争特色创亮点;树立好学校窗口形象,用实际行动为学校做好无形宣传,让社会通过工作队这个窗口了解学校。

  柳友荣指出,学校党委对扶贫工作高度重视,认真贯彻落实中央、省委扶贫工作精神,在组织领导、人员安排、资金投入、项目支持等方面不断加大工作力度和推进速度,探索教育扶贫特色与模式,积极发展产业扶贫项目。

  柳友荣对学校及驻村工作队下一步扶贫工作提出了扶智、扶志、扶置、扶治“四个扶持”的工作要求,希望工作队充分发挥高校教育资源优势,结合土永村特点,在智力扶持、扶志激励、置业振兴和乡村治理上寻找突破口,从长远利益出发,从改变思想入手,改变贫困户的精神面貌,根治贫穷,彰显教育扶贫优势,让定点帮扶的成果惠及每家每户,谱写扶贫工作新篇章。(王娟)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势