您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

变电箱旁充电存在安全隐患

2018年06月22日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  6月15日,市民刘女士致电《安庆晚报》热线:我居住在西湖绿洲城四期C13号楼。一些居民在小区内私拉电线,还有的居民在变电箱旁给自己的电动车充电,存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  刘女士告诉安庆晚报记者,这个小区楼下的绿化草坪上设置了变电箱。“一些居民经常将电动车停放在变电箱旁充电。这不仅破坏了绿化草坪,还存在着一定的安全隐患。”

  刘女士说,另外,小区还有很多居民私拉电线给自己的电动车充电。“一旦发生火灾,后果不堪设想。”

  当日上午11时许,记者现场看到,一根黄色的电线“从天而降”,正在给停放在变电箱旁的两辆电动车充电,而电动车距离变电箱不到1米。记者注意到,变电箱上标有“止步高压危险”等警示语。

  采访中,居民曹女士告诉记者,她站在变电箱旁,经常能听到“嗞嗞”的电流声,不敢靠近。“即使这样,仍有不少居民执意在变电箱旁为电动车充电。一旦遇到恶劣天气,很可能发生触电的危险。”

  居民方先生说,对于小区里的这些安全隐患及不文明现象,物业公司不能熟视无睹。“一旦发生危险,后果谁来承担?”

  记者随后将此事反馈到西湖绿洲城四期小区物业公司。相关负责人表示,他们已多次劝导居民不要私拉电线。“由于没有执法权,很多居民对我们的劝导置之不理。”

  这名负责人表示,下一步,他们将联合相关部门进行整治。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势