您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

道路不平整 市民易摔伤

2018年06月19日 09:09  来源:安庆新闻网  作者:徐志远

  “砰”一下,又有骑电动车的人连人带车摔倒了......这是6月13日傍晚5点40分左右发生在开发区湖心北路报业大厦附近非机动车道和安全岛分界线处的一幕。其实,这种现象在这儿经常发生。

  缘何经常有人骑电动车在此处摔倒呢?6月14日,记者赶到现场看到,湖心北路报业大厦附近安全岛和非机动车道之间有一段路沿石砌成的石坎。现场有市民告诉记者,骑电动车时,如果在远处看,容易产生错觉误以为两段路面是平的,只是颜色不同。其实这两段路面之间是有7、8厘米的落差,特别是那些车速比较快的骑车人,如果突然改变方向拐上安全岛极容易打滑摔倒。

  记者在现场观察看到,报业大厦南边有一条人行道,绿灯时间设置很短,绿灯亮时,有市民赶紧加快速度冲过去,特别是上下班高峰期的时候人流量比较多,赶绿灯最短的捷径就是在报业大厦附近从非机动车道拐上安全岛,再冲过人行道。这样一来,很可能又多了一名摔跤者了。

  在附近上班的张女士向记者反映,她在最近两个月之内就亲眼目睹了3起市民骑电动车摔跤事件,都在同一个地方,6月13日傍晚5点40分左右,她看到了一个小伙子摔得挺厉害的,手机等其他东西都摔了一地,等他起来,都蒙了,手机都没捡起来就准备走了,后来多亏张女士提醒这才把手机捡起来,匆匆离去。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势