您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

杂物危及船舶 海事出手相救

2018年06月15日 09:22  来源:安庆新闻网  作者:苗德兰 金彬彬 张培农

  6月14日上午,记者从安庆海事局了解到,长江即将进入汛期,随着水位的不断上升,长江上的各类杂物也不断增多,给航行货船尤其是渔船的通航安全带来一些压力。

  6月12日下午2时24分,安庆海事局交管中心获知,有一渔民被困于大桥2号红浮上,渔船随江水漂走,请求救援。接到指令后,该局大桥执法大队立即出动,通过望远镜发现了被困渔民。下午2时33分,顺利将受困渔民接到海巡12331艇上,并帮助渔民在大桥下游的五里庙锚地水域找到漂走的渔船。

  据了解,该渔民在大桥2号红浮附近水域打渔的时候漂来一棵枯杨树,本想用脚踢开杨树避免渔船被撞到,不料杨树重量太大没能踢动,反而使自己失去重心,渔船被杨树撞走,情急之下他跳到安庆大桥2号红浮上,航行经过的上水船舶在看到他的求救手势帮忙向海事部门报警。

  在此,安庆海事提醒广大船员在即将到来的长江汛期里,一定要遵守航行规则,采取行之有效的保护措施安全度汛。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势