您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

微信群里转发虚假涉恐信息 姐妹俩涉嫌扰乱公共秩序被抓

2018年06月14日 08:59  来源:安庆新闻网  作者:陈达 卢向波

  因虚构事实扰乱公共秩序,近日,安庆市公安局大南门派出所将张某英(女)抓获后,根据相关法律,民警依法对其作出了悔过、罚款等处罚。同日,张某英的姐姐张某某在微信群里转发了未经核实的虚假涉恐信息,被双井街派出所抓获。

  5月24日,大南门派出所办案队民警在日常工作中获得一条线索:辖区内一居民在微信群内发布虚假恐怖信息,称“某地有十几个恐怖分子来到了安庆,晚上尽量不要外出,尽量不到人群集中的地方去,注意安全”。该信息被不明真相跟风网友转发。5月28日,民警在缜密侦查后将违法嫌疑人张某英抓获。

  1966年出生的张某英是安庆市人。张某英到案后如实供述了自己为了图娱乐在微信群内发布虚假恐怖信息的违法行为,依据相关法律,民警依法对其作出了悔过、罚款等处罚。

  同日,张某英的姐姐张某某在微信群里转发了未经核实的虚假涉恐信息,被双井街派出所抓获,通过民警耐心的普法宣传教育,张某某后悔不已,主动交代了信息来源和违法事实,表示以后一定引以为戒,不信谣、不传谣。双井街派出所对张某某给予了行政处罚。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势