您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

端午节期间 长江水域禁止划龙舟比赛

2018年06月14日 08:41  来源:安庆新闻网  作者:胡鑫 李渊

  6月13日,记者从市安委会获悉,为确保广大市民度过一个安全、祥和的端午节,市安委会发出紧急通知,端午节期间,严禁在长江水域举行划龙舟比赛等民间水上活动。

  据了解,目前我市已进入汛期,根据往年的汛情、雨情和水情等情况,市安委会要求,全市各县(市、区)政府及市直有关部门、单位要严格落实汛期水上安全责任制,加强安全值守和隐患排查治理,确保人民群众生命财产安全。

  端午节期间,严禁在长江水域举行划龙舟比赛等民间水上活动;同时,在内河、内湖举行划龙舟比赛等民间水上活动要严格落实各项安全保障措施(涉水人员一律穿戴救生衣,并做好有关应急准备),层层签订安全责任状,实行安全责任制和责任追究制。

  要做到主要领导负总责、分管领导具体抓,形成乡村组和每条龙舟组织者联动要安全、保安全的工作局面。确保端午节期间民间划龙舟水上活动不发生任何安全事故。

  各级党委、政府要高度重视端午节期间划龙舟民间水上活动安全工作,及时掌握端午节期间的汛情、雨情和水情,教育引导群众树立“生命至上”的安全意识,做到安全活动、和谐活动。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势