您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

七旬老人捡到钱包拾金不昧

2018年06月14日 08:15  来源:安庆新闻网  作者:汪华 王虎

  今年6月8日中午,一名老人非常着急地来到桐城市文昌街道办事处党政办,告诉党政办主任刘关自己上午在该市彩虹桥桥头捡到了一个钱包,没有打开看。刘关打开钱包后发现里面有手机、身份证、银行卡等重要物件,还有几百元的现金。老人说捡到钱包后,害怕被人冒领,谁也不敢给,还是交给街道办事处最放心。

  老人名叫唐久清,今年已经79岁,是桐城中学一名退休职工。上午10时许,他在去桐城中学新实验楼办事途中经过彩虹桥,在桥头的马路上发现有一红色的钱包。老人捡起钱包想着丢钱包的人肯定非常着急,为了尽快把钱包还给失主,老人办好事后顾不上休息,带着钱包来到文昌街道,想通过街道找到失主。

  “你们快帮忙找找钱包的主人吧!”老人拜托刘关要尽快帮忙找到失主,减少不必要的损失。从钱包中的身份证得知,失主是陈女士,家住该市新渡镇。随后,刘关根据身份证上的信息,与新渡镇党政办取得联系。最终,在新渡镇党政办的帮助下,刘关成功地找到了失主陈女士。陈女士得知自己的钱包被一位老人捡到后,感激万分。当日下午,陈女士来到文昌街道,接过失而复得的钱包,对拾金不昧的老人和文昌街道办事处一再表示感谢。

  陈女士称,当天高考,自己两个孩子都放假在家。上午10时许,她骑着电动车带着两小孩外出办事,坐在电动车后座的大女儿不慎将钱包掉落。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势