您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

岳西积极推进学校改厕工程

2018年06月11日 14:57  来源:安庆新闻网  作者:殷江林

  为扎实推进民生教育,精准实施教育扶贫,岳西县整合利用校舍维修改造民生工程项目,全面推进义务教育学校改厕工程。计划8月底完成旱厕改水厕学校45个,新建水厕15个,采购成品水冲厕所30个,目前各项工作正在有序推进。

  该项目由县教育局项目办牵头,认真组织专班人员到各乡镇学校摸底排查,现场了解各校厕所现状结构、粪池、水源、排污等情况,要求项目学校明确专人负责旱厕改造的组织、施工、安全等工作。

  因地制宜,选择合理的改厕模式,统筹安排,分步实施。对于无水源,无法排污的学校教学点采取无害化处理的模式逐步解决。

  严把质量关口,教育局项目办组织项目学校及勘察、设计、监理等通过现场会等模式,对相关问题进行解答,共同商讨新(改)建措施。严格质量监督,发现问题及时解决,有效保证改厕质量。计划6至7月份完成卫生厕所的采购以及改厕施工,8月份完成竣工验收,确保下学期开学前按时交付使用。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势