您当前的位置 : 安庆新闻中心怀宁县

怀宁公岭镇:发展特色种植 助力乡村振兴

2018年06月11日 10:06  来源:中安在线  作者:徐张苗

  这几天,在怀宁县公岭镇三铺村的金达农业生态园里,杨梅果实已经成熟,吸引了众多游客前来采摘品尝和观光休闲。这是怀宁县公岭镇将昔日低效山场林地流转,引进企业发展特色种植带来的成果。

  据了解,该镇三铺村金达农业生态园从2008年开始引进种植杨梅,目前面积发展到260亩,今年杨梅喜获丰收,预计产量达到8万斤,6月中旬杨梅园开园,附近群众纷至沓来,体验着采摘鲜果的乐趣。游客罗女士说:“采摘的过程可以跟孩子亲近,你看,我带小孩来,小孩也寻找到乐趣,买找不来的乐趣嘛。”

  怀宁县公岭镇荒山荒坡多,如何提高低效林地经济价值,近年来当地镇村两级学习借鉴先进地区美丽乡村建设经验,鼓励引导村民将山场流转,引进企业投资改造建设发展特色产业,目前已有10家企业落户,种植蓝莓、树莓、杨梅、桑葚、火龙果、砂糖橘等十几个特色品种,面积超过5000亩,如此,既增加了农民资本和务工收入,又改善了当地的生态环境,带动了乡村旅游业的发展。

  “我们这地方好多企业,都已经形成了一定的规模,种植有蓝莓杨梅等,每逢周末周日,城里好多人到我们这里进行采摘、观光以及旅游等。”公岭镇三铺村村委会主任查显林说,企业增效农民增收,留守的老百姓不出门就可以在家门口实现就业,提高了收入。“并且还改变了过去荒山芭茅杂草丛生,实现居住环境整体的改善。”(记者 徐张苗)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势