您当前的位置 : 安庆新闻中心大观区

七旬老人做饭厨房起火 消防员抢出液化气罐

2018年06月11日 08:18  来源:安庆新闻网  作者:胡坤 彭维赵 卢向波

  6月8日上午8点钟左右,大观区海口镇培文村内一名75岁的老人在做饭过程中厨房的液化气罐突然起火,火势很快蔓延至了整间民房。

  消防官兵赶到现场后,只见整间民房内火势猛烈,火光冲天,屋内浓烟气流不断从民房的窗户、屋顶等处向外冒出;更惊险的是,此时屋内一枚液化气罐在发出“嗤嗤”响声的同时,还在不断向外喷出高约一米的熊熊火焰,液化气罐随时都有爆炸的可能。

  消防官兵在对液化气罐进行简单冷却后,立即冲入火场抢出液化气罐,并在充分冷却后将其转移至安全地带。

  随后,在确认屋内再无其他危险源后,消防官兵兵分两路,分别从房屋的正面及背面扑救火焰。

  在经过近四个小时的紧张扑救后,屋内明火被全部扑灭,消防官兵随即又对屋内进行了充分冷却,同时使用高压水枪从房屋顶部对房屋整体结构进行冷却降温,确保现场安全。

  事后,经询问村民及老人得知,老人早上做饭时厨房的液化气罐突然起火,进而蔓延至了整间房屋,所幸邻屋村民发现及时,并未造成人员伤亡。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势