您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆5月份生产资料价格运行平稳

2018年06月04日 09:13  来源:安庆新闻网  作者:魏莹 程呈

  据安庆市物价局价格监测数据显示,5月份安庆生产资料价格整体运行平稳,其中钢材总体价格以震荡下行为主,水泥价格环比小幅上涨,化肥价格运行平稳。

  5月份钢材价格先扬后抑,以震荡下行为主。随着传统旺季逐渐过去,钢材市场淡季即将到来,下游需求能否持续释放将是影响钢材价格走势的关键。国内经济稳定为钢材市场提供了良好的外在环境,当前钢材价格已处于高位水平,预计继续以震荡整理为主。

  水泥价格环比小幅上涨,总体运行比较稳定,上下变化不大。随着部分地区水泥熟料生产企业开展错峰停窑,第一批中央环保督查“回头看”即将全面启动,预计水泥价格有小幅上涨的可能性。

  此外,化肥价格运行平稳。随着工业需求转弱,农业需求跟进一般,尿素价格或将适当下调,等6月下旬农业需求陆续启动,尿素价格或将有望小幅反弹。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势