您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆打出“组合拳”助力企业发展

资源优势互补 科技成果转化利用
2018年05月31日 08:58  来源:安庆新闻网  作者:张子龙 李渊

  深化产学研合作、加强与省属企业合作、金融机构加大支持实体经济发展力度……5月30日,记者从省第十五工作组暨安庆市“四送一服”产学研合作和要素对接大会中获悉,我市打出“组合拳”服务实体经济、助力企业发展。

  本月省工作组来到安庆开展为期一个月的“四送一服”活动。继续深入调研安庆市县区企业和重点项目,听取实体经济诉求,通过送理念、送政策、送项目、送要素,帮助企业协调解决制约发展的突出问题,服务实体经济发展。

  截至目前,省、市工作组调研企业114家、对236家企业进行现场政策宣讲,共收集整理企业反映的问题347个。从调研情况看,企业提出的诉求和问题主要集中在用地、人才、资金、技术、要素成本等方面。对于收集到的涉及180家企业的347个问题和困难。市政府已下发通知,要求各县(市)区对照问题清单,逐一反馈,列明已办理情况或者下一步交办单位,确保集中“四送一服”有实效。

  会上,马钢集团等省属企业与我市13家本土企业签订合作意向协议,将有力促进安庆市企业进入省属企业供应链配套体系,实现资源优势互补,合作发展。

  安徽工程大学、安庆师范大学、华中科技大学、安徽大学、安徽农业大学等10家高校院所与13家企业达成产学研合作协议,签约金额超过1100万元,这将有力促进我市企业科技成果转化利用,实现企业高质量发展。

  在银企合作签约方面,会上,10家银行与10家企业(单位)签约,总金额24.79亿元。各金融机构和签约企业要增强互信,加强沟通,不断巩固和扩大对接成果,在推动全市经济社会发展中取得更大的成绩。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势