您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

丈夫酒后持刀劫持妻子 民警夺刀救人

2018年05月29日 10:35  来源:中安在线  作者:苏艺 张光辉

  安徽商报讯 5月27日,蚌埠市一男子怀疑妻子有外遇,酒后持刀劫持妻子,逼问实情,民警夺刀将女子救下。

  当晚8时许,蚌埠市东升派出所接到群众报警称,有一男子拿刀劫持一名女子。接警后,值班民警迅速赶赴现场,只见一男子手持一把长约30厘米的菜刀架在一女子脖子上,情绪异常激动,并叫嚣着不要任何人靠近,否则就杀了该女子。见此情形,民警易勇、张平正面与该男子周旋,劝说其不要冲动,并对该男子进行安抚和劝解,分散其注意力,另一名民警陶玉松迂回到其右后侧,趁其不备一个健步冲上去,从身后死死抓住男子拿刀的手,其他人员一起冲上前将其制服。

  处置过程中,男子激烈反抗,民警陶玉松左手无名指被刀划伤,辅警崔由生腿部擦伤,幸运的是,被劫持的女子毫发无损。

  经了解,男子与被挟持女子系夫妻关系,因男子怀疑妻子有外遇,当天晚上,男子喝过酒后持刀劫持妻子,逼问妻子说出实情。目前,男子已被警方依法刑事拘留。(苏艺 张光辉)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势