您当前的位置 : 安庆教育

安庆一中面向市域自主招生200人

体育特长生专业测试时间为6月23日上午9点 若遇恶劣天气顺延
2018年05月28日 09:33  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  根据中考招生政策,为推进课程改革、促进创新人才培养和高中优质特色发展,支持各地选择示范高中在一定范围内开展自主招生,支持各地开展普通高中联盟共建办学,支持辖区内示范高中联合招生。今年安庆一中面向市域自主招生200人,体育特长生均纳入统招计划。

  安庆一中面向市域自主招生200人。其中,在安庆市城区招收“诚毅书院”班80人;在县域招收“诚毅书院”班70人以及家庭困难、成绩优秀学生专项计划50名。

  安庆二中东校区艺术类自主招生50人,其文化课成绩不得低于普高招生录取最低控制分数线。安庆七中自主招生40人。从高一到高三成建制组班。安庆市外国语学校国际班自主招生不超过30人。

  安庆市区体育特长生采取分校分类自主招生:安庆一中、安庆二中招收田径类各8人、石化一中招收田径类4人足球类4人管弦乐特长生4人、安庆七中招收田径类4人和排球类12人、安庆十中招收足球类12人、安庆十一中招收篮球类8人。体育特长生均纳入统招计划。具有一级运动员资格证书的初中毕业生,可与普通高中学校双向选择,直接录取,此项工作在体育专业测试前完成;具有二级运动员资格证书的初中毕业生,中考文化课成绩(总分825分)需达到公办普通高中最低录取控制线的80%;不具有运动员资格证书参加体育特长生招生的初中毕业生,中考文化课成绩(总分825分)需达到公办普通高中最低录取控制线。报名参加体育特长生的考生只能选报一所学校,各校体育特长生专业测试时间一致,为6月23日上午9点,若遇恶劣天气则顺延。

  今年我市继续实行省、市示范高中联盟共建实验班(联招):石化一中与广圩中学、安庆七中与杨桥高中联盟共建办学,各举办一个共建实验班50人。共建实验班设在市示范高中,纳入第二批次招生。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势