您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆今年一季度农村居民人均可支配收入4175元

2018年05月24日 08:46  来源:安庆新闻网  作者:徐志远

  为促进农民增收,扎实推进农业各项重点工作,5月23日,我市召开全市促进农民增收及农业重点工作调度会。

  据了解,全市农民增收进度情况较好,根据国家统计局安庆调查队数据,一季度全市农村常住居民人均可支配收入4175元,同比增长10%,增速比全省平均水平高0.2个百分点,在全省各市排第6位。全市农村常住居民人均可支配收入中,工资性收入2027元,增速9.3%;经营净收入571元,增速9.5%;财产净收入74元,增速14.7%;转移净收入1503元,增速10.9%。各县(市)、区中,潜山县,桐城市、岳西县增速分别为11%、10.9%、10.9%,排名居前三位;怀宁县、宿松县、迎江区增速均为9.9%,排名后三位。

  会上,各县(市)、区分别对“三变”改革、秸秆禁烧及综合利用、“两区”划分工作、农民增收、畜禽养殖废弃物资源化利用、产业扶贫等重点工作进行了汇报交流。市农委分别就农民增收等近期全市农业重点工作分析了当前农民增收工作形势,并提出结合履行职责,着力抓好政策落实、深化农村改革,促进农民增收,并对存在的主要问题进行了分析,同时对下一步工作安排做出了部署。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势