您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

天热了 公交车咋不开空调?

物价部门:要求公交公司进行整改
2018年05月24日 08:29  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  5月14日上午,市民李先生致电《安庆晚报》热线:今天(5月14日)白天的最高气温达到了30度,而昨天(5月13日)白天的最高气温也达到了28度。像这样的高温天气,公交车应开启空调,但我市不少线路的公交车没有开启空调,车上的乘客闷热难忍。希望有关部门予以关注。

  李先生告诉安庆晚报记者,5月13日和5月14日,我市城区最高气温达到了30度左右。依照安庆市物价局《关于空调公交车票价》的规定,当日预报气温高于28度,即使不是空调开放季节,公交车也需开启空调。然而,这两天我市不少线路的公交车均未按规定开启空调。“公交车驾驶员应根据气温情况,适时开启空调,让乘客们乘车舒适。”

  对于李先生所反映的情况,市物价局有关工作人员告诉记者,他们也接到了乘客的反映,并已责成安庆中北巴士有限公司立即进行整改。

  5月21日上午,安庆中北巴士有限公司有关工作人员在接受记者采访时说,按照安庆市物价局、交通运输局联合发布的《关于安庆市公交空调车票价的通知》(安价服〖2015〗6号)中“全年时间内,当日最高气温达到28度(以当日天气预报为准),公交空调车须开启空调”的规定。“经公司研究,并于5月14日下发了《关于非空调季节开启空调的通知》,要求公司机务部根据天气预报的信息,达到开启空调的气温时,通知各车队所有空调车开启空调。”

  “从5月14日起开启空调,但不另外收费。”这名工作人员说,如果乘客发现有空调公交车在当天气温达到28度时,仍不开启空调,可向安庆中北巴士有限公司投诉,并提供车牌号。“我们将按照有关规定予以处理。”

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势