您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

19岁安庆小妹夺得2018年世界超级模特中国赛区总冠军

2018年05月24日 08:19  来源:安庆新闻网  作者:柯慧敏

  5月19日,来自全国20多个省级赛区的30名佳丽云集成都青城山,经过几天来泳装、礼服秀等多个环节的激烈角逐,19岁的安庆姑娘殷冉一路过关斩将,力压群芳,经受住中国模特界和时尚界最权威的专家评委挑剔的目光,夺得2018年世界超级模特中国赛区总冠军。

  一时间,殷冉夺冠的消息在家乡不胫而走。如今她正在全力以赴为参加全球总决赛做准备。

  这年头有好看的面孔和出众身材的人很多,殷冉是怎样在大赛中脱颖而出呢?通过她的成长经历,您或许能得到答案。

  5月21日,记者对殷冉进行了采访。

  初出茅庐 无心插柳柳成荫

  今年19岁的殷冉,是个地地道道的“老安庆”,她的净身高181厘米,浓眉、大眼,脸庞棱角分明,在人群中,一眼看上去就很出挑。

  参加这次大赛时,殷冉是四川电影电视学院表演专业的一名大一学生。

  虽然殷冉之前有过两次参加大赛的经历,也上过几堂专业课,走过几次秀,但是模特行当的经历加起来也不过一年,却获得过很多同龄人想不到的头衔:2014年汽车模特大赛安徽省总冠军、2014年国际车模交流赛十佳模特奖……

  殷冉告诉记者,今年年初,一次偶然的机会知道了这个大赛,于是抱着试一试的心态,3月份报名,4月份参加了四川赛区的选拔赛。

  “通过这次参赛,我觉得人真的不能做井底之蛙,不出来试一试,永远不知道自己到底是什么水平。”殷冉清楚地认识到,进入总决赛的佳丽都有过人之处,她们当中有高中生,还有和她一样的大学生,辣妈也不少,基本上都是专业的模特,她从没想过会夺冠,只是抱着学习心态去参赛。

  闪亮光环背后 付出的是勤奋和汗水

  总决赛当天,听到主持人的声音,“接下来有请各位佳丽出场!”殷冉和所有佳丽昂首、微笑着依次走上台。主持人从季军、亚军到冠军依次宣布,终于在最后一刻,殷冉听到了自己的名字。

  那一刻,殷冉成为秀场上最闪亮的星星。

  其实这份光环背后,除了殷冉天生的好条件,更重要的是她自身努力的结果。俗话说得好,台上一分钟,台下十年功。

  对于一次又一次展示自己的机会,殷冉是十分珍惜的。在殷冉看来,想要在秀场上待得久一点,就需要比别人付出更多。

  总决赛期间,殷冉每天早上8点就要开始集训,晚上10点才休息,每天十多个小时,需要进行中国传统文化的学习和泳装、中国传统服饰、礼服、才艺等展示。

  其他选手休息时,殷冉在练功房,一次又一次穿起跟高十几厘米的高跟鞋,对着镜子一遍又一遍练习走台步,练表情,把比赛场当课堂,学习对手的长处,弥补自己的不足。不断提升自己,把先天的美丽与后天的努力完美结合,才能成就秀场上风光和精彩。

  在紧张的比赛间隙,对于学校专业课学习,殷冉也一直没有落下,她付出的努力可想而知。

  机缘巧合 从体育特长生走上模特之路

  据了解,比赛夺冠当天,殷冉第一时间将好消息告诉了父母,父母激动得好半天没有说出话来。

  殷冉走上模特之路,可追溯到6年前,那年她13岁。

  殷冉告诉记者,自己读小学时个子在班上并不出众;上了初中,参加校队,成为一名体育特长生,练习跳高、跳远和跨栏,身高一下子长了10厘米,进校身高才168厘米,初三毕业已达到178厘米,“没练体育之前,我非常瘦,体质差,练习体育好了很多,体育老师一直给我买运动饮品,给我补充蛋白粉。”

  殷冉接受了两年专业体育训练,越长越高,“更重要的是艰苦训练让我养成了坚强不服输的性格。”

  练了两年体育,由于弹跳力不佳,殷冉只好退出。可是她的身材、气质和多才多艺一直被老师看好。一次偶然机会,殷冉接触到模特这个行当。

  之前在学校穿惯球鞋的殷冉,从未穿过高跟鞋。训练最苦的莫过于穿上鞋跟高十多厘米的高跟鞋走步,一开始,脚后跟不停磨破皮,长出老茧,而且常年的体育训练,身上肌肉明显,让殷冉花了好久才能适应和接受自己的身材线条。

  在殷冉看来,模特其实是一个很辛苦的行业,很多人看模特在台上光鲜亮丽,但台下流了多少汗水只有自己知道。今天她能取得这样的成绩,要感谢恩师和朋友,还要感谢一直在背后默默支持陪伴的家人,从小对她的严格要求,为她创造了良好成长环境,也感谢家乡秀美山水的滋润。

  殷冉说,“我的家人从小培养我全面发展,琴棋书画样样学过。在这样的家庭环境中长大,我倍感幸福,也懂得感恩。”进入高中后,虽然学习任务重,但是殷冉还是一边坚持学习艺术专业课,一边专心学习文化课,去年顺利考上四川电影电视学院表演专业。

  为全球总决赛 安庆小妹全力以赴做准备

  自从夺得了冠军,殷冉获得了不少熟人的夸赞,她不好意思地对这些人报以羞涩的微笑。

  殷冉平时很文静,为了不在人群中显得突兀,私下里穿的都是平跟鞋。一下子受到这么多关注,刚开始有些不太适应,不过她很快就调整了心态,把精力投入到学习和训练中去。

  谈及获得冠军后,心态和生活有没有发生变化?

  5月出生的殷冉表示,“这次获奖对我来讲,是一份最好的生日礼物,但这只是起点。现在我还是一名大学生,学业是最重要的。另外感觉比赛中没做到尽善尽美,我想让人们看到模特不是花瓶,更重要的是内涵。我将更努力地完善自己。”

  根据世界超模环球总决赛规则,获得中国赛区总冠军的殷冉接下来将代表中国参加“2018世界超模全球总决赛”,对决30多个国家选拔出来的超模冠军,最终争夺世界超模全球总冠军。

  殷冉坦言,未来到底会选择哪一条路,目前还没想好,只希望顺其自然,接下来的这一段时间根本闲不下来,因为一边要准备期末考试,一边还要全力以赴备战世界超模大赛全球总决赛。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势