您当前的位置 : 安庆旅游

走进现场看发展:彩虹瀑布醉游人 生态旅游助致富

2018年05月23日 09:00  来源:安庆新闻网  作者:徐仿舜 王虎

  近年来,我市岳西县黄尾镇将核心景区大别山彩虹瀑布建设作为旅游扶贫产业链上的关键环节,致力打造一流特色小镇、鲜花小镇和知名的乡村旅游目的地。5月18日,随着夏季丰水期的到来,各地游人纷至沓来,寻访缤纷夏日,悦动彩虹。

  “看到这个彩虹瀑布,感觉非常的壮观,我觉得这个地方真是一个人杰地灵,钟灵毓秀的地方。”来自江西的游客曹琦介绍,“我觉得这里景色非常漂亮,从我们沿途看过来,不仅有很优美的自然环境,而且保护也搞得好。”

  黄尾镇散落着大大小小的沟壑,山上的泉水汇集而成,形成弯弯曲曲的河流,造就了这里特殊的景色和优美的生态。近年来,黄尾镇大力保护扶持生态,推进大别山彩虹瀑布旅游,现在游客到这里游玩,除了在瀑布观景,还可以在猴河漂流冲浪。

  “我们黄尾镇党委政府围绕‘绿水青山就是金山银山’的理念,大力招商引资,发展旅游业,我们目前开发比较成熟的是,有大别山彩虹瀑布4A国家景区,附近的云峰村开发彩虹谷景区,和马元古村落,我们又大力发展乡村旅游,把每一个村都按照乡村旅游的这个景区发展,来带动群众增收。”当地负责人介绍。

  其实就在几年前,这里还是个贫困山区。近年来随着游客量的不断增加,附近的农家乐也迅速成为当地百姓致富的好项目。村民蔡红霞过去一直在外务工,正是看好家乡乡村旅游发展的大好势头。去年,她选择回乡创业,建起了2000平米的农家客栈。“旺季的时候,前来住宿的爆满,仅吃饭的一天就达到两百人左右。”蔡红霞告诉记者。

  据介绍,去年该镇乡村旅游综合总收入达1.3亿元,乡村旅游直接或间接为贫困户增收1200多万元,带动200多户、700多人脱贫。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势