您当前的位置 : 安庆教育

安庆师大:700名大学生荧光夜跑“点亮”校园

2018年05月22日 15:06  来源:中安在线  作者:汪习习 朱羽 赵文轩

  上百支荧光棒伴随着音乐声挥舞,手上套着的荧光手环,头顶戴着的荧光头饰在夜空下汇成一片“星海”……5月19日,安庆师范大学700名学生齐聚新华广场,参加大学生源动力阳光跑族举办的第五届“荧光夜跑”活动,共赴一场光和运动的盛会。

  台上一支《BBoom BBoom》开场舞瞬间点燃全场,台下百人共同挥舞着荧光棒。“这就是青春啊!”来自学前教育专业2017(2)班的聂佳敏感慨道。她与6位伙伴一起参演了活动开始前的热场表演,并为此排练了一个月之久。“做这些是为了给大学留下些更美好的回忆。”她笑着说。

  活动现场人山人海,在激昂的音乐和炫彩荧光的渲染下,每个人都蓄势待发。“没想到今晚跑族可以齐聚这么多人,真的非常激动。”活动开始前,协会会长吴家辉显得有些兴奋。7点50分,在他对路线、安全问题提醒后,700名大学生自由分为4个队伍,从新华广场开始夜跑,途径翱翔桥、博古桥、通今桥,再到图书馆,绕学校一圈后回到新华广场,全程近4500米。

  荧光点缀的队伍汇聚成一片“星海”,穿梭在安庆师大的校园里,成为了一道特别的风景线。跑步中,有人不懈前行,也有人带着耳机享受慢跑的乐趣。“这是我大学参加的为数不多的活动之一了。”生物科学专业2017(2)班的祝梦跑完之后已是满头大汗,“平时我不经常运动,中间跑着跑着就被别人一点点超过了,但能跟室友们一起跑完全程特别开心。之前有类似的跑步活动没能报上名,这次还特地掐着时间赶来报名的。”

  “荧光夜跑不分名次,不以竞争为目的,只为了让同学们可以更好地体会跑步的乐趣。”吴家辉介绍,此次活动还设置了抽选心愿纸条环节,每个人在纸条上写下想说的话,放进抽奖箱里,被抽中同学的留言会被活动主持人念出来,并可以获得一份纪念品。

  “这是我见过大学里最大、最酷的一场活动了。”英语师范专业2017(1)班的江婧祎说,她在纸条上写下“我要永远和我‘老婆’在一起”,在“520表白日”来临之际她选择表白自己最好的朋友。被抽中后,她激动地说:“我觉得这样的活动非常有意义,既能锻炼身体,又可以在过程中增强同学们之间的友情。”

  本次活动还吸引了不少即将离开母校的毕业生们参与。“我已经参加了四年的荧光夜跑了,这么多人绕学校跑一圈的经历不是所有人都会有的,这将是我大学四年里的美好回忆。”商务英语专业2014级的汪亚钰说。

  800个荧光棒,200个发光发箍,30个手指灯……活动从一个月前就开始了准备,活动现场60多个工作人员,从早上就开始在新华广场搭建舞台和摆点准备。“今年的荧光夜跑挺成功的。相较往年,此次我们在途中设置了‘温馨’的荧光路标,虽然跑步的形式无法创新,但我们在气氛的营造上下了很大的功夫,希望能给同学们带来更好的体验,感受到跑步的快乐。”会长吴家辉说。(汪习习 朱羽 赵文轩)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势