您当前的位置 : 安庆黄梅戏

《大清名相》压轴“西湖之春”艺术节

2018年05月22日 09:07  来源:安庆新闻网  作者:杨一

  记者5月18日从市黄梅戏艺术剧院获悉,新创黄梅戏舞台剧《大清名相》将于5月24日作为压轴大戏,在2018年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节)目汇演闭幕式上演出。

  据了解,杭州市新剧(节)目汇演于5月9日至24日在杭州举行,前身是创办于1985年的杭州艺术周,2006年起并入“西湖之春”艺术节,每两年举办一届。

  《大清名相》自2015年创排以来,参加2015年中国(安庆)黄梅戏艺术节开幕式演出,2016年中国第十五届戏剧节展演,以及全国地方戏曲南方片汇演,是2015年度国家艺术基金传播交流推广资助项目。该剧荣获第22届曹禺剧本奖(中国戏剧文学最高奖)、第十五届中国戏剧节优秀剧目、安徽省“五个一工程”奖,主演马丁获白玉兰主角提名奖。先后在北京、上海、深圳、海口、银川、武汉、合肥等地演出百余场。

  “《大清名相》此次作为‘西湖之春’艺术节的闭幕式演出,是安庆、杭州两地文化交流的体现,也将进一步宣传黄梅戏、扩大黄梅戏的影响。”市黄梅戏艺术剧院院长余登云告诉记者。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势