您当前的位置 : 安庆教育

今年安庆4.6万余人报名高考

市区设置6个标准化考点
2018年05月21日 08:15  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  5月18日,安庆市招生委员会(扩大)会议召开,市政府秘书长江兴代出席。记者从会议上了解到,今年我市高考报名总人数为46804人,比去年减少278人。

  今年我市高考报名人数总计46804人。其中文史类16146人,理工类26266人;艺术(文)2806人,体育(文)869人;艺术(理)212人,体育(理)386人;少年班119人。我市普通高校分类考试共报名参考10125人。

  经申报审核,我市今年享受高考政策加分共56人。其中烈士子女1人,归侨及子女,华侨子女3人,台湾省籍青年1人,自主就业退役士兵16人,侨眷、港澳同胞及其眷属3人,少数民族聚居地区少数民族考生24人,平时二等功或战时三等功军人子女7人,四类以上地区或特定岛屿军人子女1人。

  今年我市市区普通高考报名人数为8391人。目前考点设置已经确定,共设置6个标准化考点,分别为:安庆一中、安庆二中、安庆七中、安庆九中、安庆十一中、安庆石化一中。2018年全国统一高考考试时间是6月7日至6月8日。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势