您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

大风暴雨 合安高速桐城段多处行道树被刮倒占道严重

2018年05月18日 09:51  来源:安庆新闻网  作者:方敏 卢向波

  5月16日,桐城市的大风暴雨天气,造成合安高速桐城段多处行道树被刮倒,巨大的行道树占据三条车道,路面交通完全中断。辖区安庆高速交警三大队民警巡逻发现后,及时通知相关部门,经过八个小时的连续作战,将近三十棵拦路树木清理完毕,未发生一起次生事故,恢复高速安全畅通。

  当日晚间21时许,桐城市突降大风暴雨天气,合安高速香铺服务区至陈埠服务区短短50公里,狂风暴雨直接将多处十几公分粗的行道树掀倒,粗长的树枝倒塌之后,占据了高速路面三条车道,交通完全中断,严重影响车辆的通行。

  辖区安庆高速交警三大队巡逻民警发现险情后,立即启动应急预案,上报大队值班领导,通知相关部门进行清理,增加警力开展保头护尾,清除应急车道车辆,保证应急车道畅通,使救援车辆快速到达现场,民警则先在现场将洒落在车道内的小型树枝手动转移出护栏外,因树枝存在锐角,加之天气恶劣,多名民警手部划伤,但仍坚持在一线,在救援车辆陆续到达现场之后,因树枝庞大,只能通过切割缩小之后集中转移,在作业过程中,民警对现场采取临时交通管制,做好一切安全防护措施,协助施救单位对大型树木进行切割。

  这样的事发现场一共有11处,经过民警和施救单位的通力协作,最终在8个小时的冒雨抢险后,至5月17日清晨6时许,影响高速公路通行的大树、树枝和树叶被全部清理干净,累计清理30多棵树木。道路畅通之后,由合安高速管理处对沿线周边其它行道树进行查看,排除有无倾斜倒塌的情况。

  在八个小时抢险过程中,全线未发生因大树倾倒引发的交通事故,确保了道路的安全和通畅。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势