您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

“90”后单身妈妈的坚守

2018年05月18日 09:34  来源:安庆新闻网  作者:徐火炬

  家住迎江区大南门附近的王书君生于1990年,在一次同学聚会上认识了一个小伙,并与之相恋,2013年结婚,随后生下了一个可爱的女儿。

  命运似乎对王书君格外残酷——她12岁时父亲去世;女儿1岁时被确诊为先天性心脏病;2016年10月丈夫患肝癌离开人世,留下了60万元的外债。

  她的丈夫患病期间接受过社会捐助,去世后捐献了眼角膜,王书君也是造血干细胞捐献志愿者。

  王书君没有忘记曾经跟丈夫制定的“五年计划”,她很快投身于丈夫生前开办的婚庆公司,开始忙碌起来。无论遇到什么困难,她都咬牙一个人坚强撑下来。由于人手不足,她经常一个人干几个人的活儿,但再苦再累她也没有放弃。

  王书君总觉得愧欠女儿太多。丈夫去世时,女儿才两岁多,为了生计王书君要在外奔波忙碌。一见到妈妈,女儿就粘着她,每天不论多晚总想等妈妈回来,能给妈妈一个拥抱。“我要尽我所能让女儿健康成长。”王书君说。

  通过不懈努力,王书君不仅还清了丈夫生前治病欠下的外债,还添置了一辆私家车,为了开拓其他业务,又成立了一家传媒公司。

  她说,虽然命运在跟她开玩笑,但她一直没有放弃希望。

  和客户洽谈

  送女儿去学校

  女儿给王书君拍照片

  手机里仍保存着夫妻俩的合影

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势