您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

服务进园区 政策送上门

2018年05月17日 09:57  来源:安庆新闻网  作者:刘惠子 王中群

  5月8日,市“四送一服”办公室、市人社局宣讲小分队来到大观经济开发区循环经济产业园开展集中宣讲,走访部分重点企业,集中宣讲企业社保补贴、就业补贴、稳岗补贴以及技能培训、创业贷款等扶持政策,了解企业用工需求,听取企业意见建议。

  “人社部门利好政策多,许多政策我们掌握不到位。这次宣讲小分队上门送来了政策,帮我们搜集整理了资料,指导批量申报,补贴资金都帮我们测算好了,甚至连申报表格都准备好了,只要一趟就可以办理成功。”某企业业务负责人盛秀丽说。

  今年以来,市人社局按照省、市“四送一服”工作要求,集中开展大走访、大宣讲、大对接、大落实活动,先后深入经开区、大桥开发区开展政策宣讲,发放涉企就业创业宣传单页3000多份,开设“四送一服”政策专栏,组织机关干部与60家重点企业进行结对,深入30家企业车间问计问需,帮助企业解决用工困难、促进企业技能提升。截止目前,全市举办岗位对接活动121场,向企业输送员工近3万人,为企业开展新录用人员技能培训4613人、技能提升培训2987人。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势