您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

夫妻上演“偷梁换柱” 卖鞋时假币换真币

2018年05月16日 08:26  来源:安庆新闻网  作者:陈亮 卢向波

  5月9日,岳西警方通过细致侦察,成功抓获2名持有使用假币嫌疑人,现场收缴面值100元假币112张。

  5月9日中午12时,一对夫妻驾驶货车来到岳西县头陀镇梓树村,将货车停在路边销售鞋子。村民汪大爷购买了两双鞋子,付钱时,大爷掏出了300元,然后从300元中抽出100元给了卖鞋的男子,男子收了鞋款后,对汪大爷说:“老大爷,给我看看你的这几张百元大钞是不是连号的。”

  汪大爷随手将剩余的两百元递给了他:“连号的有什么不一样吗?”女子立即插了一句:“连号的值钱哦!”男子很快又将钱递还给汪大爷,“不是连号的,不值钱。”汪大爷没多想收下后,夫妻二人随即驾车离开。

  回家后,汪大爷发现自己的真钱变成了假钱,立即向黄尾派出所报案。民警通过调取监控,锁定了嫌疑人逃离方向,顺线追踪,13时45分,在头陀镇石盆村境内将两名犯罪嫌疑人抓获,现场收缴面值100元假币112张,案件立即移交经侦大队办理。

  经查,犯罪嫌疑人金某、冯某属夫妻关系,均为亳州市利辛人,以驾驶货车卖鞋为生,在购买大量假币后,5月9日两人驾车至岳西县头陀镇境内,趁卖鞋之机,用200元假币调换了受害人的真币。经审讯,犯罪嫌疑人金某、冯某分别对购买、持有使用假币违法事实供认不讳。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道