您当前的位置 : 安庆新闻中心便民服务

宜城闷热不减还有雷阵雨来袭

今天小雨转阴,气温在26~32℃左右
2018年05月16日 08:21  来源:安庆新闻网  作者:项珍

  这几日从北到南高温天气强势霸屏,虽然我市最高气温没有达到高温线,但是也都在30℃以上,且空气湿度不小,闷热感明显,空气里满满都是夏天的味道。有人戏称“南方地区集中供暖终于实现了”。预计18日之前,宜城闷热不减,不时还会有雷阵雨到来,市民朋友要注意防范。

  昨天,我市最高气温升至33.8℃,午间时段的阳光火力全开,外出的行人如同处在一个大蒸笼中,非常闷热。随着风力的逐步增大,市气象台于15日13时发布了大风蓝色预警信号,24小时内我市偏南风力较大,部分地区阵风可达7级以上,提醒市民朋友做好防风工作。

  在炎热天气持续的时候,冷空气也在蠢蠢欲动,只是影响我市尚需时日,今明两天宜城恐闷热难消。气象部门的预报显示,18日前我市多分散性雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气,气温却不减丝毫,仍旧较热。18~20日,我市将出现一次较为明显的降水天气过程,至此,一路走高的气温有望稍稍冷却,最高气温有机会重回“2”字头。

  今明两天具体的天气情况为:今天,小雨转阴,气温在26~32℃左右,南风3~4级转微风;明天,小雨转多云,气温在25~32℃左右,西南风3~4级转微风。建议大家外出带上一把雨伞,晴时遮阳、雨时挡雨都是极好的。或者大家外出前看看雷达图,如果橙色、红色、紫色的回波向着自己的城市移动,那就要小心强对流天气了。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势