您当前的位置 : 安庆教育

安庆将新建改扩建25所公办幼儿园

2018年05月14日 08:29  来源:安庆新闻网  作者:张复双 白萍

  今年,我市继续实施33个民生工程项目。记者5月11日从市教育体育局获悉,为进一步推进我市学前教育普惠发展,努力提升学前教育服务水平和服务能力,今年我市教育领域新增一项“学前教育促进工程”民生工程,全市将新建改扩建公办幼儿园25所,资助幼儿约1万人次,培训幼儿教师约1350人次。

  按照《学前教育促进工程实施办法》,此项民生工程最重要的内容就是支持新建、改扩建公办幼儿园,今年全市将新建改扩建25所公办幼儿园。各项目县(市、区)要成立由教育、发展改革、财政等部门参加的工作协调小组,实行定期调度、月通报、监督检查等工作制度,确保项目顺利实施和有序推进。严格执行基本建设程序,始终把工程质量摆在首要位置,坚持先勘察、后设计、再施工,竣工验收合格后使用的原则。

  同时将开展家庭困难幼儿资助,计划资助幼儿约1万人次。对接受学前教育的普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童给予资助,确保建档立卡等家庭经济困难幼儿优先获得资助。贫困家庭在园幼儿资助每人每年不低于800元,其中建档立卡困难家庭幼儿每人每年不低于1000元。各地要加强对资助对象认定、资金管理、入园收费等情况的监督检查,对于虚报学生人数、骗取补助资金等行为,将按照有关规定严肃处理。

  另外,还将实施幼儿教师培训,计划培训幼儿教师约1350人次。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势