您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

今年市经开区改造5个老旧小区

将改善1905户居民的居住条件
2018年05月11日 08:19  来源:安庆新闻网  作者:江露露

  包括天魏小区在内,今年市经开区还将对梦桢苑北区、天柱商贸城及周边、国泰花园、金星小区进行老旧小区改造,累计投入1564万元

  ●自2014年启动老旧小区改造以来,截至目前,该区已相继对17个老旧小区进行了改造提升

  5月10日,位于天柱山西路的天魏小区正在进行热火朝天的施工,今年经开区将投入1546万元改造5个老旧小区,50栋楼1905户居民的居住条件将得到改善。

  当日上午,记者来到天魏小区,小区内不少道路已经开挖,数台挖掘机和三十多名施工人员正在紧张有序地作业。

  天魏小区建设于上世纪80年代,共有11栋楼,近400户居民。“小区比较老,地下全都堵塞了,以前大雨的时候积水能有半米深;许多公共设施和路都坏了,这些健身器材一点都不能用。”小区1号楼403室的居民桂营指着锈迹斑斑、东倒西歪的健身器材告诉记者,“不仅如此,很长一段时间也没有物业管理,脏乱差不说,电瓶车还老是被偷,特别不安全,一直盼望着能够纳入老旧小区改造范围。”

  随着今年老旧小区改造项目的启动,施工队于4月8日进入天魏小区。目前地下管网铺设已经基本完成了,正在进行道路结构层处理。该小区施工概算300多万,主要改造内容包括排水设施完善、道路黑化、屋顶修复以及绿化、环卫、消防、监控、路灯、休闲小广场等附属设施建设,还有停车位、晾晒衣架、健身器材等设施的配套。工程计划于8月份完工。

  包括天魏小区在内,今年市经开区还将对梦桢苑北区、天柱商贸城及周边、国泰花园、金星小区进行老旧小区改造,累计投入1564万元。该区的老旧小区改造项目目前已全部开工,完成进度的25.6%,将在8月份左右陆续完工。

  自2014年启动老旧小区改造以来,截至目前,该区已累计投入2.1亿元,相继对17个老旧小区进行了改造提升。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势