您当前的位置 : 安庆旅游

首届中俄天柱山文化旅游交流节将于4月26日举行

2018年04月23日 10:57  来源:中安在线  作者:张泽胜 储北平

  今年是“中俄地方合作交流年”,首届中俄?天柱山文化旅游交流节,将于4月26日在天柱山风景区拉开帷幕。届时,中俄国际乐团、天柱山武术院俄罗斯客人及合肥市歌舞团等将联袂为观众献演高水平的艺术盛宴。

  天柱山生态优良,神奇的北纬30°线让天柱山四季分明,气候温和,物种丰富,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米达2万个以上,被誉为绿色博物馆、天然大氧吧,为休闲、度假、养生的绝佳胜地。近年,潜山县利用独特的环境和大自然的气场,着力开发国际度假养生旅游产品,成功打开俄罗斯旅游市场,许多俄罗斯人来此习武养生。俄罗斯政要基里延科、特鲁涅夫、加卢什卡等曾多次到天柱山度假,练习天柱养生功法。基里延科称赞“天柱山,这里是神奇的地方”;特鲁特涅夫说“虽然俄罗斯拥有高加索、乌拉尔等名山,但中国天柱山独特的地质条件、优良的生态环境和神奇的养生功更具独特魅力”;阿布拉莫维奇称“天柱山是东方的瑞士,到过天柱山的人,再不用到瑞士了”。2017年4月省委书记李锦斌向世界友人介绍说:“安徽不仅有名山大川,而且是养生宝地,天柱山下有一个‘俄罗斯村’,许多俄罗斯人来此习武养生”。目前,天柱山下“俄罗斯村”品牌和天柱山生态养生游产品已走出国门,迈向世界。

  据悉,此次活动将持续到5月底,以“健身、休闲、养生、度假”为主题,以文化强旅、以旅兴文为目标,包含文化交流、文艺演出、观光体验、运动休闲、健身养生等内容,促进文化与旅游深度融合,感受中俄文化交相辉映的魅力,提高天柱山的知名度和影响力。在此次中俄艺术演出中,既安排有热情、奔放、极具异域风情的俄罗斯歌舞,也有中华传统天柱养生功的生动展示,还有反映天柱山地域特色的黄梅戏、歌舞等精彩表演。(张泽胜 储北平)

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势